Бизнес - все новости
9 марта 2017, 14:23
892

Стоимость нефти Brent рухнула ниже $52 за баррель, WTI упала ниже $50

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото», поднимавшиеся утром в четверг, перешли в «красную зону». При этом цена на нефть эталонной марки Brent впервые с 1 декабря 2016 года опустилась ниже $52 за баррель, продолжая отыгрывать данные Минэнерго США о резком росте коммерческих запасов сырья в стране.

По состоянию на 13:58 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 2,69% до $51,67 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 2,82% до $48,87 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Цена на нефть марки WTI рухнула ниже отметки в $50 впервые с декабря 2016 года.

По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена, резкое падение цен в четверг может объясняться тем, что трейдеры перестали делать ставки на дальнейший рост котировок.

Как напоминает «Интерфакс», последние 3 месяца нефть WTI торговалась в диапазоне от $49,61 до $55,24 за баррель. Между тем, генеральный секретарь ОПЕК Моххамед Баркиндо заявил, что уровень исполнения соглашения о сокращении нефтедобычи в феврале будет выше, чем в первый месяц текущего года.

«Мы только начинаем видеть цифры, мы оцениваем шесть источников, цифры они очень обещающие», — указал Баркиндо, добавив, что уровень будет выше, потому что все участники соглашения прилагают усилия. В январе соглашение было выполнено на 86%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru