Бизнес - все новости
10 марта 2017, 15:03
361

Цены на нефть продолжают повышаться в рамках коррекции

© СС0

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают демонстрировать коррекционный рост после падения днем ранее.

По состоянию на 14:00 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,36% до $52,38 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,45% до $49,50 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В четверг нефть марки Brent достигала минимума с 1 декабря 2016 года, а WTI — дешевела до наименьших значений с 30 ноября.

Снижение цен было вызвано данными о коммерческих запасах нефти в США (исключая стратегический резерв). Минэнерго страны объявило, что запасы за неделю, завершившуюся 3 марта, выросли сразу на 8,2 млн баррелей до 528,4 млн баррелей. Аналитики полагали, что запасы увеличились лишь на 1,967 млн баррелей до 522,167 млн баррелей.

«Падение цен на нефть в последние дни, вызванное ростом запасов в США, показывает, что рынок по-прежнему обеспокоен балансом спроса и предложения (на рынке нефти — ред.)», — полагает экономист NAB Group Фин Зибелл.

Динамика торгов в пятницу может измениться в зависимости от статистики американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Позднее в пятницу компания обнародует недельные данные по числу нефтяных и газовых буровых установок в США.

Лучшее за неделю