Бизнес - все новости
14 марта 2017, 09:43
18

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются незначительно и разнонаправленно в ходе сегодняшних торгов в ожидании заседаний Банка Японии, а также Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,1%, гонконгский Hang Seng — прибавляет менее 0,1%, китайский Shanghai Composite — 0,1%, южнокорейский KOSPI — вырос на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 — менее чем на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Заявление по итогам заседания FOMC будет обнародовано завтра в 21:00 мск вместе с новыми экономическими прогнозами американского ЦБ. Глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания, которая начнется в 21:30 мск.

Японский Центробанк обнародует решение в отношении кредитно-денежной политики на ближайшее время в четверг, 16 марта.

«Трейдеры не спешат вкладываться в акции перед заседаниями Центробанков, — отмечает управляющий директор Haitong International Securities в Гонконге Эндрю Салливан. — Динамика торгов в ближайшее время будет определяться корпоративными новостями».

Согласно данным CME Group, вероятность подъема базовой процентной ставки Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) на заседании 14—15 марта оценивается рынком в 88,6%.

Банк Японии, как ожидается, сохранит основные параметры кредитно-денежной политики по итогам заседания 15—16 марта, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%.