Бизнес - все новости
14 марта 2017, 12:59
487

В АСВ назвали дату начала выплат вкладчикам банка «Нефтяной альянс»

© СС0

Выплаты вкладчикам банка «Нефтяной альянс» начнутся не позднее 28 марта 2017 года. Об этом сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№280 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения. Оно выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, которая не компенсируется страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 14 марта 2017 года.

До 28 марта АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 20 марта 2017 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Нефтяной альянс» (рег. № 2859, г. Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов «Нефтяной альянс» на 1 февраля 2017 года занимал 217 место в банковской системе Российской Федерации.

Лучшее за неделю