Бизнес - все новости
14 марта 2017, 13:36
28

Доходность госбондов еврозоны подскочила в ожидании выборов в Нидерландах

© CC0

Доходность индикативных немецких госбондов выросла во вторник до максимума за 14 месяцев, толкнув вверх доходность других гособлигаций еврозоны, в то время как тревоги вокруг предстоящих выборов в Нидерландах и Франции, похоже, утихли.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии впервые за 14 месяцев превысила 0,50%, прибавив 3 базисных пункта. Доходность испанских 10-летних госбондов достигла максимума с ноября 2015 года на уровне 1,94%, а итальянских — пика с июля 2015 года в 2,41%, сообщает Reuters.

Опрос, обнародованный накануне, показал, что «Народная партия за свободу и демократию» нидерландского премьера Марка Рютте, выступающая в поддержку бизнеса, получит 18% голосов на выборах в среду, опередив антимусульманскую «Партию свободы» Герта Вилдерса, которая, как ожидается, заручится 16% голосов избирателей.

При этом французские СМИ сообщили, что экс-премьер Мануэль Вальс попросит избирателей поддержать центриста Эммануэля Макрона на президентских выборах. Это может снизить шансы на победу ультраправого кандидата Марин Ле Пен, которая, как свидетельствуют опросы, проиграет во втором туре голосования в мае.

Лучшее за неделю