Бизнес - все новости
15 марта 2017, 13:08
33

Британское правительство продолжает сокращать долю в Lloyds Banking

© СС0

Правительство Великобритании опять продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 2,95%.

В настоящее время государству принадлежит 2,1 млрд акций Lloyds. Ранее пакет британского правительства насчитывал 2,78 млрд акций. Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны, сообщает «Финмаркет».

В заявлении британского Минфина отмечается, что государство вернуло в общей сложности 19,5 млрд фунтов стерлингов ($23,73 млрд) из 20,3 млрд фунтов, потраченных в ходе финансового кризиса на спасение Lloyds.

«Годовая отчетность Lloyds показала, что мы находимся в хорошей позиции для дальнейшего сокращения доли в банке и рассчитываем вернуть полностью средства налогоплательщиков, предоставленные ему в период кризиса», — указал замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби.

Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39-процентный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка. По итогам 2016 года Lloyds получил чистую прибыль в размере 2,51 млрд фунтов и выручку в 17,5 млрд фунтов.

Лучшее за неделю