Бизнес - все новости
16 марта 2017, 15:46
69

Банк Англии не стал корректировать базовую ставку

© FreeImages.com Content License

Банк Англии (Центробанк Великобритании) по итогам заседания в четверг принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% годовых, установленном в августе.

За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали 8 из 9 членов Комитета по монетарной политике регулятора, сообщает «Вести Экономика».

Регулятор также не корректировать менять объемы программы покупки активов — 435 млрд фунтов стерлингов ($550,26 млрд) — и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. Это решение было принято единогласно всеми членами Комитета по монетарной политике.

Напомним, что накануне по итогам двухдневного заседания Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение о повышении базовой ставки на 25 базисных пунктов с 0,5-0,75 до 0,75-1%. Это стало первым повышением ставки американского Центробанка в 2017 году.

Члены комитета по открытым рынкам ФРС прогнозируют дальнейшее повышение базовой ставки в 2017 году.

В декабре прошлого года Комитет по открытым рынкам ФРС также не исключал трехкратного повышения базовой ставки в 2017 году.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru