Бизнес - все новости
17 марта 2017, 06:14
304

Апелляционный суд оставил в силе штраф кубанскому «Магниту»

© СС0 Public Domain

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение регионального Россельхознадзора оштрафовать на 100 тыс. руб. АО «Тандер» (управляет сетью «Магнит») за нарушение условий хранения продукции, сообщает пресс-служба контролирующего органа.

В июле 2016 года при проведении плановой выездной проверки предприятия торговли АО «Тандер» в Кореновске Краснодарского края специалисты ведомства выявили нарушения законодательства РФ. В торговом зале гипермаркета «Магнит» хранили и реализовывали продукцию животного происхождения с нарушением температурного режима, установленного изготовителями.

АО «Тандер» привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и оштрафовали на 100 тыс. руб.

Не согласившись с постановлением Россельхознадзора, компания обжаловала его в Арбитражном суде Кубани, который в декабре прошлого года отказал АО «Тандер» в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления надзорного органа.

Акционерное общество обжаловало и это решение в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде, который также отказал ему в удовлетворении жалобы. Решение суда вступило в силу.

Лучшее за неделю