Бизнес - все новости
21 марта 2017, 13:58
252

Официальный курс доллара понижен на 5 копеек, евро прибавил 3,5

© СС0

Банк России понизил с 22 марта официальный курс доллара США на 5 копеек до 57,2323 руб. При этом единая европейская валюта прибавила 3,5 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,7308 руб.

Как напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Цены на нефть в ходе торгов утром во вторник держались в плюсе. Баррель эталонной марки Brent торговался по $51,95 (плюс 0,6% к предыдущему закрытию). «Сегодня и завтра вечером будут опубликованы обновленные данные по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов за прошлую неделю от API и EIA соответственно. В том случае, если показатели после небольшой паузы снова вернулись к росту, рынок получит полноценный „медвежий“ сигнал», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар утром во вторник возвращается к повышению», и «основные торги идут вокруг 1,0780». «Накануне вечером американская валюта получила было основание окрепнуть после комментариев представителя Федрезерва и главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о том, что регулятор может повышать ставку быстрее, чем считалось ранее. Однако импульс оказался недостаточным, и евро/доллар вернулся к повышению», — подчеркивает Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль движется без единой идеи в парах с иностранными валютами».