Бизнес - все новости
21 марта 2017, 17:37
114

Goldman Sachs переведет работников из Лондона в другие города Европы

© СС0 Public Domain

Американский инвестбанк Goldman Sachs перенесет рабочие места из Лондона, увеличив свое присутствие в континентальной Европе за счет «сотен людей», поскольку он пытается обезопасить себя от непредсказуемости Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза). Об этом в интервью CNBC заявил исполнительный директор Goldman Sachs International Ричард Гнодд.

Отвечая на вопрос о том, будет ли европейская экспансия отражать перемещение рабочих мест из Лондона или наем новых сотрудников на континенте, топ-менеджер подтвердил, что эти планы будут олицетворять оба намерения. «Это будет совокупность действий: мы наймем людей внутри самой Европы, а также будет какое-то движение (из Лондона)», — цитирует «Вести Экономика» Гнодда.

По его словам, в предстоящий период банк будет инвестировать в инфраструктуру, людей, системы и технологии.

Goldman Sachs также подтвердил, что это движение в сторону от Лондона не обязательно приведет к сокращению рабочих в Соединенном Королевстве. По словам представителя банка, в первый период, когда переговоры о Brexit только начнутся, Goldman Sachs начнет реализацию планов на случай непредвиденных обстоятельств, и это затронет сотни людей.

Гнодд также указал, что на фоне обсуждений выхода Великобритании из Евросоюза, которое начнется на следующей неделе, становится очевидно, что при отсутствии переходного периода для компаний, оказывающих финансовые услуги, им приходится прорабатывать планы на случай непредвиденных обстоятельств.

«Каким бы ни был результат, Лондон останется для нас очень важным региональным и крупным глобальным хабом», — признал банкир, отметив, что операции в нескольких европейских городах будут расширены в рамках планов действий в чрезвычайных ситуациях.

Лучшее за неделю