Бизнес - все новости
22 марта 2017, 14:29
48

Фондовые рынки АТР завершили торги в миноре

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «красной зоне» после падения американских фондовых индексов во вторник рекордными темпами с сентября.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 2,1%, как и более широкий Topix. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,6%, новозеландский NZX 50 - на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы отмечают рост опасений того, что новому президенту США Дональду Трампу удастся быстро и в полной мере провести обещанные реформы, направленные на поддержку роста крупнейшей экономики мира.

Аналитики отмечают, что практически во всем мире фондовые рынки выросли после того, как Трамп был избран президентом, на оптимизме по поводу обещанного сокращения налогов и увеличения государственных расходов. Однако сейчас становится все более очевидно, что если указанные реформы и будут приняты, то едва ли это случится в ближайшем будущем.

Голосование по поводу отмены реформы в сфере здравоохранения Obamacare в Палате представителей Конгресса США состоится в четверг. "Кажется, трейдеры рассматривают голосование по Obamacare как своего рода вотум доверия Трампу", - отметил старший аналитик IG Group Крис Уэстон.

Лучшее за неделю