Бизнес - все новости
23 марта 2017, 09:10
35

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне ожидания инвесторами решения по реформе здравоохранения Obamacare.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,03% и закрылся на отметке 20661,30 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,48%, достигнув 5821,64 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,19% до 2348,45 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Вторник стал для рынков наихудшим днем с октября на фоне опасений участников рынка по поводу перспектив принятия обещанных президентом США Дональдом Трампом мер экономической политики. Он, похоже, теряет поддержку, так необходимую ему накануне голосования в Конгрессе по отмене реформы здравоохранения Obamacare. Если это предложение будет одобрено, снизится вероятность неудачи обещанной администрацией США налоговой реформы, которая должна подстегнуть экономический рост.

«Если это случится, вы можете увидеть несколько больше волатильности на рынке», — прогнозирует управляющий директор U.S. Bank Private Client Reserve Дэвид Шиеголейт.

Накануне вышли данные, согласно которым число сделок по продаже жилья на вторичном рынке страны в феврале уменьшилось на 3,7% по сравнению с показателем января до 5,48 млн. При этом аналитики ожидали снижения числа сделок на 2% до 5,57 млн с показателя января в 5,69 млн сделок.