Бизнес - все новости
23 марта 2017, 13:20
21

Фондовые рынки Европы торгуются без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые площадки Европы в начале сегодняшних торгов колеблются слабо и разнонаправленно, а инвесторы оценивают последствия вчерашнего теракта в Лондоне и ждут новостей из США, где Конгресс готовится провести голосование по вопросу реформы здравоохранения.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил менее 0,1%, достигнув 374,26 пункта. Британский FTSE 100 вырос менее чем на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,1%, германский DAX поднялся на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Котировки акций нефтекомпаний снижаются, несмотря на отмечающийся в четверг подъем цен на нефть, пишет MarketWatch. Стоимость бумаг BP упала на 0,6%, Royal Dutch Shell — на 0,3%.

Акции Kingfisher, владельца сети магазинов Castorama, снизились в цене на 2,6% после того, как ритейлер заявил о неопределенности в отношении ситуации в британской экономике в результате решения страны о выходе из Евросоюза.

Акции Next Plc на сегодняшних торгах взлетели в цене на 7,7%, несмотря на слабую отчетность ритейлера за прошедший год. Чистая прибыль Next по итогам фингода, завершившегося 28 января, сократилась до 635,3 млн фунтов стерлингов ($794,1 млн) по сравнению с 666,8 млн фунтов за аналогичный период годом ранее. Выручка компании уменьшилась до 4,1 млрд фунтов с 4,18 млрд фунтов годом ранее.

Ритейлер заявил, что сохраняет очень осторожный настрой в отношении своих перспектив в текущем финансовом году, отметив сокращение доли средств, выделяемых потребителями на покупку одежды.

Стоимость бумаг нидерландского разработчика ПО Gemalto NV упала на 4,5%. Компания понизила прогноз финпоказателей на 2017 год и заявила, что ждет уменьшения выручки в 1-м квартале.