Бизнес - все новости
24 марта 2017, 13:11
197

Аналитик: Мнения по поводу итогов заседания Центробанка РФ разделились

© FreeImages.com Content License

Мнения рынка относительно решения Центробанка РФ по ключевой ставке разделились, констатирует заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

По ее словам, «сегодня днем рублевые пары торгуются разнонаправленно, динамика достаточно слабая». «Это связано с предстоящим заседанием ЦБ РФ. Спекулянты ждут решения регулятора по ставке. Мнения рынка разделились: одни считают логичным снижение ставки на 0,5% (с действующих 10% годовых — ред.), а другие предполагают, что более правильным будет оставить ее неизменной», — говорится в обзоре эксперта.

Она соглашается, что «первый вариант действительно более логичен на фоне замедления темпов роста инфляции и дефицита бюджета», но придерживается точки зрения, что «у ЦБ может быть другая логика». «Внутренний позитив неустойчив, и спешка в отношении ставки может привести к негативным последствиям, поэтому банк, вероятно, повременит с понижением», — подчеркивает Кокорева.

На ее взгляд, «если ставка останется неизменной, то пара доллар/рубль снизится до 56,5 руб. и в перспективе может пойти ниже». «Пара евро/рубль будет снижаться медленнее и, вероятно, не продвинется ниже 60,5 руб. Если ставка будет понижена, то пары развернутся и пойдут в рост, укрепление рубля на этом временно завершится», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю