Бизнес - все новости
27 марта 2017, 14:29
1259

ЦБ РФ понизил официальный курс доллара и поднял евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 28 марта, понижен на 40 копеек до 57,0233 руб. При этом единая европейская валюта прибавила почти 10 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,9615 руб.

Как напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Цены на нефть утром в понедельник держались в «красной зоне», а баррель североморского сырья Brent стоил в моменте $50,47 (минус 0,9% к предыдущему закрытию). «Негатива сегодня в избытке. После появления новостей о том, что Россия и ОПЕК не нашли консенсуса в переговорах о продлении сделки по заморозке добычи нефти, рынок предсказуемо начал массово продавать. Снова появились разговоры о барреле по $40 и волне будущих стрессов. Пока на рынке слишком много теней и призраков, не исключены тесты минимумов прошлой недели», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара евро/доллар утром в понедельник «неплохо подрастает», и основные торги идут вокруг 1,0870. «Внимание приковано к французским выборам, инвесторы просчитывают варианты победы Эммануэля Макрона или Марин Ле Пен и склоняются все-таки к первому варианту», — констатирует Разуваев.

«Российский рубль начал первую сессию новой недели снижением в парах с иностранными валютами, но пока и доллару, и евро не удается отыграть и части пятничного провала», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю