Бизнес - все новости
28 марта 2017, 15:58
67

Amazon собирается выйти на ближневосточный рынок

© СС0

Американский онлайн-ритейлер Amazon намерен выйти на ближневосточный рынок. Компания объявила сегодня о покупке самого большой платформы электронной коммерции на Ближнем Востоке — Souq.com.

«Amazon и Souq.com исходят из одинаковых принципов: нами обоими движут интересы клиентов, изобретения и долгосрочное мышление. Souq.com является пионером электронной коммерции на Ближнем Востоке, создавшим отличные возможности шопинга для своих клиентов», — цитирует «Финмаркет» старшего вице-президента американской компании Расса Грандинетти, отвечающего за работу с потребителями в международных масштабах.

Месячная аудитория Souq.com, базирующейся в ОАЭ, превышает 45 млн посетителей. Платформа существует с 2005 года, помимо ОАЭ, сайт широко известен в Саудовской Аравии, Бахрейне, Омане, Кувейте, а также в Египте.

Souq.com известен в отрасли, как «ближневосточный Amazon». По данным информированных источников интернет-издания Engadget, сумма сделки (официально она не раскрывается) составляет около $650 млн. Сделка будет завершена до конца 2017 года.

Amazon не присутствовала в странах Ближнего Востока до объявления о сделке с Souq, несмотря на высокий интерес к этому рынку с 50 млн потребителей с довольно высоким располагаемым доходом и пока еще низким уровнем развития интернет-торговли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru