Бизнес - все новости
29 марта 2017, 14:10
187

Официальный курс доллара повышен почти на 9 копеек, евро потерял 27,5

© СС0

Банк России повысил с 30 марта официальный курс доллара США почти на 9 копеек до 57,0241 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 27,5 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,5347 руб.

Как напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Цены на нефть в ходе утренних торгов прибавляли в весе. Баррель Brent торговался по $51,75 (плюс 0,6% к предыдущему закрытию. «Обновленные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API показали, что запасы „черного золота“ увеличились на 1,91 млн баррелей при прогнозе роста на 2 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар утром в среду торгуется с символическим понижением», и «основные торги идут вокруг 1,0790». «Сегодняшний торговый день не переполнен статистикой. Швейцария отчитается по индексу экономических ожиданий от ZEW в марте, Минэнерго США представит свежие параметры запасов нефти. Зато выступлений монетарных политиков на середину недели запланировано в ассортименте: с речью выступят главы ФРБ Чикаго, Бостона и Сан-Франциско», — напоминает Разуваев.

Он также констатирует, что российский рубль торгуется сдержанно в среду в парах с иностранными валютами.

Лучшее за неделю