Бизнес - все новости
30 марта 2017, 16:20
255

Биржевой курс доллара упал до минимума с июля 2015 года

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта продолжает укрепляться к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс американской валюты ранее в четверг обновил минимум с 3 июля 2015 года, опустившись до 56 рублей.

По состоянию же на 15:45 мск курс доллара расчетами «завтра» потерял 49 копеек к предыдущему закрытию и составил 56,12 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени упал на 73,5 копейки до 60,19 рубля, свидетельствуют данные биржи.

«Рубль сегодня пробил февральское „дно“ и обновил максимумы июля 2016 года. В принципе, целей пониже предостаточно, и ничто не мешает российской валюте двигаться в сторону 55-55,50 рубля за доллар. Растущий тренд по рублю остается в силе, его поддерживают поклонники carry trade и инвесторы, которые уверены в последующей волне роста цен на энергоносители. Евро/рубль, кстати, при подобном же раскладе ушел „всего“ к месячным минимумам», — говорится в комментарии старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой.

На ее взгляд, «дальнейшее развитие событий, как обычно, альтернативно». «Сегодняшний вечер будет во многом показательным: США выпустят финальный расчет данных по приросту экономики в четвертом квартале прошлого года. Прогнозы по ВВП достаточно сильные, и если реальные цифры совпадут с ожиданиями, американская валюта получит в паре с евро безусловную поддержку. Тогда к концу дня скорректируется и пара доллар/рубль», — не исключает эксперт.

В то же время, указывает она, «в глобальной перспективе вполне допустимо ожидание возвращения доллара к 53-54 руб., как бы ни было это болезненно для экспортеров». «Кстати, начинается сельскохозяйственный сезон, и наверняка у производителей уже сейчас болит голова по поводу как бы продать очередные рекордные урожаи, не имея возможности демпинговать ввиду крепкого рубля», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю