Бизнес - все новости
4 апреля 2017, 09:22
287

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться выше $53 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник незначительно снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,02% до $53,11 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,03% до $50,34 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «еще в прошлую пятницу рост нефти, длившийся неделю, был остановлен на отметке $53,75 за баррель марки Brent». «В понедельник, начав торги по $53,45 за баррель, нефть к началу американской сессии пыталась повторно протестировать это сопротивление, но безуспешно. Отправившись вниз, нефть закончила день у отметки $53,1. По данным ОПЕК, добыча в странах картеля сократилась в марте на 135 тыс. баррелей в день до 32,05 млн баррелей, что соответствует лишь 90% от запланированного сокращения», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «из негативных для нефти факторов можно отметить, что к концу прошлой недели хедж-фонды сократили соотношение длинных и коротких позиций по «черному золоту» до 3,7:1 по сравнению с 3,9:1 неделей ранее и 10,3:1 в конце февраля».

«Поздно вечером (во вторник) выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам «черного золота». Неделей ранее рост запасов составил 1,9 млн баррелей, что оказалось меньше ожиданий. В случае негативной статистики нефть может продолжить свое снижение в направлении области поддержки недельной давности на $50,1 за «бочку», — не исключает Иосуб.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru