Бизнес - все новости
4 апреля 2017, 09:34
330

Иена дорожает к доллару из-за реакции инвесторов на теракт в Петербурге

Курс доллара США к иене в ходе торгов утром во вторник существенно упал в Токио на фоне тревожной реакции инвесторов на взрыв в метро Санкт- Петербурга.

По состоянию на 10:00 по местному времени (04:00 мск) за один доллар давали примерно 110,6 иены — почти на 0,8 иены меньше, чем сутки назад, сообщает ТАСС.

Как полагает аналитик Daiwa Securities Юкио Исидзуки, фактором снижения стала реакция рынка на теракт в Санкт-Петербурге. «Инвесторы играют на понижение, беспокоясь о возможных последствиях», — отметил он.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. В результате, по последним данным, погибли 11 человек, 45 человек были госпитализированы. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство.

«Настроения инвесторов на валютном рынке, — констатирует аналитический портал Nikkei, — существенно ухудшились после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Это привело к продаже долларов и покупке иен как к средству обойти возможные неожиданности на рынке».

Со своей стороны, комментатор информационного агентства Kyodo добавляет, что «после взрыва в России инвесторы стараются избежать рисков и покупают японские иены как относительно безопасный финансовый инструмент». «Интерес к долларам снижается также на фоне беспокойства, который вызывает политика президента США Дональда Трампа», указывает он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru