Бизнес - все новости
6 апреля 2017, 10:27
117

Рубль на старте торгов чуть выиграл у доллара и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:04 мск потерял 2 копейки к предыдущему закрытию и составил 56,36 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 3 копейки до 60,16 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром в ходе торгов баррель нефти эталонной марки Brent в моменте стоил $54,16, в рублевом эквиваленте — чуть более 3050 руб. «Дорогая нефть (больше $53) и сarry trade поддерживают российскую валюту. В среду Минфин РФ разметил два выпуска ОФЗ на общую сумму 42 млрд рублей. Спрос превысил предложение в 2,8 раза и составил 120,03 млрд рублей», — говорится в обзоре эксперта.

Он не исключает, что «после обновления годовых максимумов рубль на время может находиться в боковом тренде». «Технические условия для коррекции рубля выполнены. Здесь стоит добавить, что из-за отсутствия бегства из гособлигаций присутствуют риски уйти ниже 55,80 руб.», — добавляет Антонов.

Кроме того, напоминает он, «в четверг и пятницу в центре внимания участников рынка будут находиться два важных события: встреча (президента США Дональда) Трампа с (китайским лидером) Си Цзиньпином и отчет по американскому рынку труда (NFP)».

Лучшее за неделю