Бизнес - все новости
6 апреля 2017, 14:44
344

Глава ЕЦБ «обвалил» курс евро к доллару до минимума с марта

© СС0 Public Domain

Курс евро в ходе сегодняшних торгов упал к доллару США до минимума с середины марта, поскольку на единую валюту оказали давление заявления главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги и хеджирование опционами в преддверии выборов во Франции.

Курс евро снизился, поскольку глава ЕЦБ заявил, что ускорение инфляции в еврозоне является недостаточно сильным, и «переоценка текущей денежно-кредитной политики на данном этапе не оправдана». Эти комментарии опровергают недавние спекуляции по поводу ужесточения политики ЕЦБ и призывы банков Германии сократить объем скупки облигаций, сообщает «Вести Экономика».

По словам Драги, перед изменением политики ЕЦБ должен убедиться, что инфляция вернется к целевому показателю «чуть ниже 2%» в среднесрочной перспективе даже при условии сокращения стимулов.

На этом фоне евро перешел от роста к снижению в паре с долларом и к 10:55 мск опустился на 0,2% — до $1,0643.

«Большинство комментариев Драги могут быть уже учтены в стоимости евро после коррекции на прошлой неделе, но осознание осторожности ЕЦБ может стать последним ударом по „быкам“ перед апрельским заседанием ЕЦБ», — считает валютный стратег ING Groep NV Вираж Патель.

Между тем, главный экономист ЕЦБ Петер Прат заявил, что ожидания повышения процентных ставок в еврозоне могут снизить эффективность программы QE.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru