Бизнес - все новости
7 апреля 2017, 10:34
995

Рубль в начале торгов значительно слабеет к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:04 мск прибавил сразу 52 копейки к предыдущему закрытию и достиг 56,92 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 60 копеек до 60,6175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром в ходе торгов баррель нефти эталонной марки Brent в моменте стоил $55,71 против азиатского максимума в $56,05. «Нефть подорожала из повышенного спроса на защитные активы после нанесения США ракетного удара по Сирии и падения курса доллара. Видимо, глава Пентагона Джеймс Мэттис представил Дональду Трампу неопровержимые доказательства вины Башара Асада в применении химоружия, основанные на комментариях и фото в социальных сетях», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в своем обращении Трамп заявил, что у него нет сомнений в том, что химическую атаку в Идлибе провела армии Сирии». «А предотвращение таких атак и распространения химического оружия является (по заявлению президента — ред.) жизненными интересами для США. Трамп в предвыборной президентской кампании критиковал власти США за участие в войне на Ближнем Востоке и теперь сам втянут в нее. Его президентский срок, по всей видимости, будет состоять из бесконечных скандалов, интриг, расследований и перестановок в кабинете», — иронизирует Антонов.

На его взгляд «если рубль переживет бегство от рисков на открытии, то курсы валют к концу сессии вернутся к уровням закрытия в четверг (56,39 руб. за один доллар, 60,1 руб. за один евро)».

«Трейдеры на внутреннем валютном рынке проявляют низкую активность в связи со встречей Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, а также ожиданием выхода данных по американскому рынку труда», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю