Бизнес - все новости
12 апреля 2017, 09:10
55

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне усиления геополитической напряженности.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,03% и закрылся на отметке 20651,30 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,24%, составив 5866,77 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,14% до 2353,78 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На прошлой неделе США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

Позже представитель Белого дома заявил, что США готовы снова нанести ракетные удары по сирийским войскам в случае осуществления новых химических атак, в которых Вашингтон обвиняет Дамаск.

Северная Корея на прошлой неделе провела неудачное испытание баллистической ракеты, после чего США направили ударную авиагруппу с авианосцем «Карл Винсон» в район Корейского полуострова.

«Геополитическая неопределенность заставляет переводить деньги в безопасные зоны. Золото по-прежнему пользуется спросом», — отметил рыночный аналитик TopTradr Тони Кросс.

Тем временем акции авиакомпании United Continental подешевели на 1,13% после скандала с авиакомпанией United Airline, грубо выдворившей из своего самолета пассажира из-за овербукинга.

Инвесторы также обратили внимание на вчерашние заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о том, что регулятор будет повышать ключевую ставку постепенно и не будет торопиться с ужесточением монетарной политики. Федрезерв по-прежнему ожидает еще 2 подъема ставки в текущем году.