Бизнес - все новости
12 апреля 2017, 11:49
57

В Японии восстанавливается спрос на основную продукцию машиностроения

© CC0

Японские заказы на продукцию машиностроения выросли в феврале 2017 года, заявило в среду японское правительство, признавая, что компании вкладывают больше средств в рост, несмотря на сохраняющуюся глобальную политическую и экономическую неопределенность.

Заказы на основную продукцию машиностроения, ведущий показатель инвестиций в бизнес, увеличились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 3,2% в январе. Результат сравнивается с ростом на 3,7%, ожидаемым опрошенными Nikkei экономистами. В годовом исчислении основные заказы выросли на 5,6%, сообщает «Вести Экономика».

Согласно опросу компаний кабинета министров, в январе—марте ожидается увеличение заказов на 1,5% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. За квартал с октября по декабрь основные заказы выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

В последние месяцы японские фирмы воспользовались более слабой иеной и циклическим улучшением мировой экономики, особенно полупроводникового сектора, что также поддерживалось ростом спроса на «Интернет вещей».