Бизнес - все новости
12 апреля 2017, 12:26
30

Торги на фондовых рынках Европы проходят на позитиве

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки стран Западной Европы растут в ходе сегодняшних торгов на фоне публикации финансовых результатов ряда крупных компаний, однако геополитические риски сдерживают подъем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:25 мск прибавил 0,5% и достиг 383,24 пункта. Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,34%, германский DAX — на 0,45%, французский CAC 40 — на 0,50%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы продолжают следить за политической сценой, включая предвыборную кампанию во Франции, где 23 апреля пройдет первый тур президентских выборов. Во Франции растет поддержка кандидатов, выступающих за выход страны из еврозоны и ЕС (Frexit) — Жан-Люка Меланшона и Марин Ле Пен.

Тем временем акции нефтяных компаний дорожают вслед за повышением цен на нефть, которое наблюдается седьмую сессию подряд: BP прибавила 0,8%, Royal Dutch Shell — 0,5%.

Цена акций Tesco Plc упала на 2,6% после публикации финансовой отчетности. Несмотря на рост уверенный скорректированной прибыли и выручки, инвесторы были разочарованы сокращением доналоговой прибыли с 202 млн до 145 млн фунтов.

Бумаги британской генерирующей и газораспределительной компании National Grid Plc подорожали на 0,2%. Компания подняла прогноз годовой прибыли на 5 пенсов на акцию благодаря ожидаемому росту потребления электроэнергии и природного газа как в Британии, так и в США.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru