Бизнес - все новости
12 апреля 2017, 14:31
41

Квартальный рост числа IPO в Китае стал максимальным с 2014 года

© СС0 Public Domain

В Китае по итогам I квартала 2017 года был зафиксирован рост числа первичных размещений акций (IPO), а также объемов привлеченных от IPO средств, свидетельствуют данные аудиторской компании KPMG.

В январе—марте 134 китайские компании продали на открытом рынке акции класса «А», получив от размещения около 70 млрд юаней (свыше $10 млрд). Оба показателя стали максимальными для первого квартала с 2014 года, сообщает «Финмаркет».

При этом на Шанхайской фондовой бирже состоялись IPO 65 компаний на общую сумму 42 млрд юаней. На Шэньчжэньской фондовой бирже в I квартале этого года прошли размещения 69 компаний, в результате которых они получили 28 млрд юаней.

По объему привлеченных в рамках IPO денежных средств Шанхайская и Шэньчжэньская фондовые биржи вышли на второе и третье места в мировом рейтинге.

Фондовой рынок внутренних районов Китая в начале года демонстрировал хорошее развитие благодаря стабилизации экономики и улучшению настроений участников рынка, что предоставило компаниям благоприятную среду для выхода на биржу, отмечается в докладе KPMG.