Бизнес - все новости
13 апреля 2017, 10:50
181

Рубль на старте торгов слабо укрепился к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:05 мск потерял 2 копейки к предыдущему закрытию и составил 56,5750 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 6 копеек до 60,30 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «российская валюта отреагировала незначительным укреплением на завершение (вчерашних) переговоров в Кремле (президента России Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона — ред.)».

«Сильно укрепиться ей помешала дешевеющая нефть. Курс доллара ослаб на американской сессии после выступления президента США Дональда Трампа. Он заявил, что доллар стал слишком сильным и вредит американской экономике. Также Трамп намекнул ФРС, чтобы регулятор удерживал процентные ставки на низком уровне», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня утром в ходе торгов баррель нефти эталонной марки Brent стоил в моменте $55,87 (рост составил более 0,4%).

«После нисходящей коррекции можно снова возвращаться к $56,62. На фоне восстановления нефтяных котировок по рублю ожидается полное перекрытие ценового разрыва за 6 апреля. В четверг мы ожидаем снижения курса доллара до 56,30 руб., курс евро — до 60,05. Из-за укрепления евро на рынке Форекс, рублю будет сложно у него отвоевывать позиции на внутреннем рынке», — полагает Антонов.

В то же время, добавляет он, «налоговый период в РФ и экспортеры в течение следующей недели поддержат рубль продажами валютной выручки для уплаты налогов».

По теме
Лучшее за неделю