Бизнес - все новости
13 апреля 2017, 14:56
49

Южнокорейский ЦБ решил не менять ключевую ставку

© FreeImages.com Content License

Банк Кореи (Центробанк Южной Кореи) по итогам заседания в четверг сохранил размер процентной ставки, повысив при этом прогнозы по росту и инфляции в течение года.

Регулятор оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне — 1,25%, который держится с июня прошлого года. Экономисты единодушно поддержали такое решение регулятора, сообщает «Вести Экономика».

В ежеквартальном экономическом прогнозе Банк Кореи заявил, что экономика страны в этом году прибавит 2,6%, что немного быстрее, чем рост на 2,5%, который прогнозировался в январе, тогда как инфляция составит 1,9%, что выше предыдущего прогноза в 1,8%.

Глава ЦБ Ли Чжу Йол отметил укрепление экспортных и корпоративных инвестиционных планов, что стало основой для модернизации. Он также заявил, что Банк Кореи должен уделять больше внимания финансовой стабильности, но подчеркнул наличие ряда внешних рисков, включая торговые отношения и геополитическую напряженность, в том числе и в ситуации с Северной Кореей.

По словам главы регулятора, необходимость снижения процентных ставок ослабла, но Центробанк будет придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, поскольку внешние неопределенности имеют место.