Бизнес - все новости
14 апреля 2017, 09:22
177

Нефть Brent пытается добраться до $56 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу слабо повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,05% до $55,89 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,13% до $53,18 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в середине текущей недели рост цен на „черное золото“, длившийся почти 20 дней, завершился коррекцией, а четверг цены провели в боковике». «В первой половине дня стоимость барреля марки Brent выросла с $55,8 до $56,3, однако к концу дня цены вернулись ниже $56 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что, согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованным накануне, «страны ОПЕК выполнили план по сокращению добычи на 99%, а страны, не входящие в картель, — на 64%». «По мнению МЭА, мировой рынок нефти близок к восстановлению благодаря тому, что сокращение добычи позволило нивелировать длительное снижение спроса в развитых экономиках», — подчеркивает Иосуб.

Он добавляет, что «сегодня на большинстве западных рынков отмечается Страстная пятница, и биржи закрыты».