Бизнес - все новости
14 апреля 2017, 21:09
366

Судебные приставы побывали в офисе «Мечела»

Хамовнический суд Москвы прекратил договор цессии между Ростовским электрометаллургическим заводом (РЭМЗ) и кипрской компанией «Псарко Инвестментс Лимитед», аффилированной с компанией «Мечел». Кроме того, по решению суда права на задолженность «Мечела» перед своим кипрским партнером в размере почти 340 млн рублей перешли к ростовскому заводу.

Постановление о наложении ареста на дебиторскую задолженность «Мечела» судебные приставы-исполнители МО по ОИП УФССП вручили 14 апреля представителям компании в ее головном московском офисе по адресу: Красноармейская улица, д. 1. Постановление о наложении ареста обязывает ООО «Мечел-Сталь», ПАО «Мечел» и  «Псарко Инвестментс Лимитед» в течение двух дней с момента получения постановления представить судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие наличие дебиторской задолженности, акты сверки и другие относящиеся к данному делу документы. Между тем, во время прихода приставов наблюдателями была замечена инкассаторская машина, вывозящая    неизвестную документацию из офиса «Мечела». 

В соответствии с исполнительным листом, выданным Хамовническим судом столицы, судебный пристав должен был взыскать с «Мечела» в пользу РЭМЗ 337,8 млн рублей. Это сумма долга «Псарко Инвестментс Лимитед» перед ростовскими металлургами, из которых 304,5 млн рублей основная задолженность по договору цессии, заключенному еще в феврале 2014 года, 14,3 млн рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами и еще 19 млн рублей - проценты на сумму долга за период пользования денежными средствами.

Долг «Псарко Инвестментс Лимитед» обращен на компании ПАО «Мечел» и ООО «Мечел-Сталь» в связи с тем, что у них в свою очередь имеется дебиторская задолженность перед кипрской компанией, которая и была арестована судебным приставом, очевидно, в связи с тем, что изъять деньги в пользу РЭМЗ сразу не получилось. Руководители ПАО «Мечел», ООО «Мечел-Сталь» и «Псарко Инвестментс Лимитед» предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение или сокрытие арестованного имущества.

Читайте также