Бизнес - все новости
19 апреля 2017, 13:16
306

Медведев радуется, что бюджет РФ снизил зависимость от нефти и газа

© Фото с сайта premier.gov.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев констатировал, что федеральный бюджет снизил зависимость от продажи нефти и газа, и его доходы от других отраслей сейчас составляют более половины. Об этом он заявил сегодня, выступая в Госдуме.

«Еще недавно наш бюджет с учетом трат Резервного фонда более чем на две трети зависел от продажи нефти и газа. Сейчас ситуация изменилась: доходы бюджета от других отраслей составляют более половины», — указал премьер.

По его словам, «в первом квартале этого года несырьевые доходы составили почти 60% (58,2) всех доходов федерального бюджета».

Ранее сегодня, в начале выступления, Медведев заявил, что в условиях санкций и низких цен на нефть российская экономика научилась использовать ситуацию в свою пользу.

«Нас и санкциями продолжали давить… И (они), по всей вероятности, уже надолго… И нефть была дешевой. И это все осталось. Но мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке. Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают. Наоборот — дают стимул развиваться», — подчеркнул глава правительства, добавив, что «рассчитывать надо только на себя».

По теме
Лучшее за неделю