Бизнес - все новости
20 апреля 2017, 09:22
255

Стоимость нефти Brent держится выше $53 за баррель, WTI дорожает слабее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,40% до $53,14 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,28% до $50,58 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вчера для „черного золота“ день оказался достаточно черным, и это не просто каламбур, а констатация факта». «Первая половина среды не предвещала беды — торги шли с умеренным ростом, и к началу американской торговой сессии цены барреля марки Brent умеренно выросли с $55,05 до $55,50. Затем статистика по коммерческим запасам нефти, которую еженедельно публикует Агентство энергетической информации Министерства энергетики США, обрушила рынок. Вместо ожидавшегося экспертами снижения на 1,47 млн баррелей, фактическое снижение составило лишь 1,034 млн, после снижения на 2,166 млн неделей ранее. Этого оказалось достаточно, чтобы отправить котировки нефти в крутое пике, которое остановилось к концу дня лишь на отметке $52,95 за баррель, что соответствует уровням 4 апреля, а падение составило 3,8%. К концу четверга котировки немного восстановились до $53,4 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «рынок находится в очень неуверенном и нервном состоянии, если даже не рост запасов, а всего лишь их сокращение чуть меньшее, чем ожидалось, способно приводить к подобным обвалам».

«В случае поступления на рынок дополнительного негатива нельзя исключать обновление вчерашнего минимума, и дальнейшего движения цен „на юг“ в направлении $52», — добавляет Иосуб.

Лучшее за неделю