Бизнес - все новости
20 апреля 2017, 14:26
24

Торги на фондовых рынках АТР завершились на мажорной ноте

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов после снижения на протяжении трех предыдущих сессий.

Японский индекс Nikkei 225 и более широкий Topix, поднимавшиеся в ходе сессии, завершили торги с незначительными изменениями, менее 0,1%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 1%, китайский Shanghai Composite — менее чем на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,3%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Индонезийский индекс Jakarta Composite был волатилен в ходе сессии и завершил ее снижением на 0,2% на результатах выборов губернатора Джакарты, особого столичного округа.

Как отмечает MarketWatch, стоимость ряда активов, считающихся «надежной гаванью» для инвесторов в периоды волатильности, снизилась, включая гособлигации, золото и иену.

Ранее стало известно, что экспорт японской продукции в марте подскочил на 12%, сильнее прогнозов и рекордными темпами за 2 года. Также позитивным фактором для японского рынка стало умеренное снижение курса иены, благодаря чему поднимаются акции японских банков и компаний, ориентированных на экспорт.

Лучшее за неделю