Бизнес - все новости
20 апреля 2017, 17:39
66

Квартальная прибыль BMW подскочила более чем на четверть

© СС0 Public Domain

Немецкий автопроизводитель BMW отчитался о большем, чем ожидалось, росте квартальной доналоговой прибыли — на 27%, поскольку инвестиция производителя чипов Intel подняла стоимость его доли в картографическом сервисе HERE.

Доналоговая прибыль составила 3,01 млрд евро ($3,24 млрд) в I квартале, завершившемся в марте, значительно превысив оценки аналитиков, опрошенных Reuters, которые прогнозировали показатель в диапазоне от 2,25 млрд до 2,38 млрд с учетом разовых списаний.

Продажи BMW увеличились на 12% за квартал до 23,5 млрд евро, превысив усредненный прогноз опрошенных Reuters аналитиков на уровне 22,1 млрд евро.

Увеличению прибыли, о котором было объявлено в четверг, раньше запланированного срока, способствовали и другие положительные стоимостные изменения, а также улучшение показателей китайского совместного предприятия BMW Brilliance Automotive, сообщила компания, отметив, что результаты превзошли ожидания.

По сообщению BMW, стоимость доли компании в картографическом сервисе HERE повысилась на 183 млн евро в связи с участием новых инвесторов, а другие финансовые показатели выросли на 122 млн евро.

BMW подтвердил свой прогноз на год, рассчитывая на небольшое увеличение доналоговой прибыли группы и достижение операционной маржи на уровне 8-10% в автомобильном подразделении, где по итогам первого квартала маржа составила 9%, снизившись по сравнению с 9,4% годом ранее.

Лучшее за неделю