Бизнес - все новости
24 апреля 2017, 09:59
72

Toshiba собралась обособить четыре компании

© СС0 Public Domain

Японская корпорация Toshiba Corporation в рамках реструктуризации проведет отделение четырех своих компаний, специализирующихся, в частности, на инфраструктуре и энергетике.

К 1 июля этого года отделение затронет Infrastructure System & Solutions Company, Storage & Electronic Devices Solutions Company и Industrial ICT Solutions Company, а к 1 октября — Energy Systems & Solutions Company, сообщает ТАСС.

Toshiba рассчитывает, что так называемый спин-офф позволит добиться повышения уровня производительности каждой из компаний. «Мы продолжим прикладывать все возможные усилия для возвращения доверия у наших акционеров и инвесторов», — говорится в заявлении компании.

Японская компания Toshiba в настоящее время занимается реструктуризацией собственного бизнеса на фоне серьезных финансовых проблем, вызванных банкротством дочерней Westinghouse Electric. По данным финансового отчета корпорации, публикация которого дважды откладывалась, чистый убыток Toshiba за 3 квартала 2016 финансового года (финансовый год завершился 31 марта 2017 года) составил 552,4 млрд иен ($4,97 млрд по текущему курсу), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом годом ранее почти на 15%.

Лучшее за неделю