Бизнес - все новости
24 апреля 2017, 12:30
1394

Орешкин назвал условие для роста ВВП России на уровне 3%

Максим Орешкин © Фото с сайта kremlin.ru

Для выхода на рост российской экономики на уровне около 3% ВВП необходимо обеспечить 5 трлн рублей инвестиций в год. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин на итоговой коллегии министерства, сообщает ТАСС.

«Когда мы говорим о выходе на более высокие темпы экономического развития, все говорят о том, что нам нужно больше инвестиций. Просто для того, чтобы говорить о темпах роста за счет инвестиций где-то около 3%, нам нужно для этого 5 трлн рублей инвестиций в год», — отметил глава ведомства.

По его словам, для достижения этого темпа роста экономики, инвестиции в структуре экономики РФ должны увеличиться на 5% ВВП.   

Ранее Орешкин заявлял, что ВВП России в I квартале 2017 года вырос на 0,4% в годовом исчислении. Это оценка с поправкой на високосный год, сделанная на основе месячных оценок Росстата. Таким образом, если Росстат подтвердит оценку МЭР, экономика в России вырастет второй квартал подряд. В IV квартал 2016 года ВВП увеличился на 0,3%. Этому предшествовали 2 года, в течение которых экономика страны сокращалась.

Лучшее за неделю