Бизнес - все новости
24 апреля 2017, 18:59
863

Нефтяные котировки сменили динамику

© FreeImages.com Content License

Цены на нефть в ходе торгов вечером в понедельник перешли от роста к снижению на опасениях роста добычи в США.

По состоянию на 18:32 мск стоимость июньских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,81% до $51,53 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,87% до $49,19 за баррель, сообщает «Финмаркет».

В ходе утренних и дневных торгов нефтяные котировки повышались.

Между тем, в отчете американской нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованном в минувшую пятницу, указывается, что число действующих нефтяных буровых установок в США выросло по итогам 14-й недели подряд — на 5 до 688.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, добыча нефти в Штатах в 2017 году может вырасти в среднем на 95 тыс. баррелей в сутки. Предыдущий прогноз аналитиков банка предусматривал увеличение добычи на 75 тыс. баррелей.

Кроме того, инвесторы оценивают перспективы продления соглашения об ограничении добычи между странами ОПЕК и их партнерами, включая Россию. «На нефтяном рынке много денег инвесторов, — отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. — Но если ОПЕК и русские не договорятся о продлении соглашения, они уйдут с рынка, и котировки рухнут в пропасть. До подписания нового соглашения риски на рынке сохраняются».

Решение по вопросу о продлении мер по сокращению добычи будет принято 25 мая

Лучшее за неделю