Бизнес - все новости
25 апреля 2017, 09:22
173

Стоимость нефти Brent стремится к $52 за баррель, WTI дорожает сильнее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,47% до $51,84 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,49% до $49,47 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, в ходе вчерашних торгов «в первой половине дня Brent предприняла попытку отскока вверх на фоне слабости доллара и итогов президентских выборов во Франции, но ближе к вечеру инициативу перехватили продавцы». «Как результат, по итогам дня фьючерсы на Brent снизились на 0,7% до $51,6. Причина слабости нефти в опасениях насчет того, что страны ОПЕК не договорятся о продлении соглашения о сокращении квот. Текущие договоренности истекают в июне, прогресса в переговорах не наблюдается, а до заседания картеля в Вене остался всего месяц. Участников ОПЕК тревожит рост добычи в США. За последние 10 месяцев количество активных нефтяных буровых установок в США выросло более чем в два раза до 688 штук, а добыча выросла на 10% до 9,252 млн баррелей в сутки», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, во вторник сохраняется «большой риск повторения вчерашнего сценария — рост в азиатскую торговую сессию (утром) и снижение в американскую (вечером)». «С технической точки зрения, целью текущего снижения могут быть уровни $49,7-50 за баррель. Сегодня поздно вечером Американский институт нефти API обнародует данные по запасам „черного золота“ за неделю. В ближайшие недели динамику нефти будет определять ход переговоров между странами ОПЕК по сокращению добычи», — полагает Ткачук.

Лучшее за неделю