Бизнес - все новости
25 апреля 2017, 10:50
160

INSG: Дефицит никеля в мире превысил 4 тысячи тонн

© СС0

Производство рафинированного никеля в мире в феврале 2017 года было меньше потребления, свидетельствуют предварительные расчеты Международной исследовательской группы по никелю (INSG).

Выпуск никеля составлял 164,6 тыс. тонн, в то время как спрос находился на уровне 169 тыс. тонн. Таким образом, нехватка металла на глобальном рынке составила 4,4 тыс. тонн, сообщает «Финмаркет».

Совокупный дефицит в январе—феврале равнялся 5,5 тыс. тонн против переизбытка в размере 9,4 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года.

INSG является независимой межправительственной организацией, которая была основана в 1990 году. Членами группы являются страны, занимающиеся производством, потреблением и торговлей никелем: Австралия, Бразилия, Германия, Греция, Италия, Куба, Норвегия, Португалия, Россия, Великобритания, Финляндия, Франция, Швеция, Япония, а также Евросоюз.

Напомним также, что примерно две трети всех мировых объемов никеля идут на производство нержавеющей стали, которая используется в различных отраслях — от строительства до кухонного оборудования.

Лучшее за неделю