Бизнес - все новости
25 апреля 2017, 14:46
123

Гон прояснил ситуацию насчет слияния Mitsubishi и Nissan

© CC0

Полное слияние японских автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp (MMC) и Nissan Motor Co Ltd не рассматривается, заявил сегодня председатель совета директоров обеих компаний Карлос Гон.

«Полное слияние не рассматривается. Мы хотим реформирования самой Mitsubishi», — отметил Гон в ходе церемонии открытия нового завода Mitsubishi в пригороде Джакарты.

В прошлом году Nissan приобрела контрольный пакет акций Mitsubishi за $2,3 млрд после того, как последняя призналась в фальсификацией данных о расходе топлива, сообщает Reuters.

Mitsubishi and Nissan рассматривают возможность совместного производства пикапов в Юго-Восточной Азии, стремясь к сокращению расходов внутри альянса Renault-Nissan, отмечал еще в марте операционный директор Mitsubishi Тревор Манн.

Со своей стороны, глава Mitsubishi Осаму Масуко указал, что, по его оценкам, доля компании на индонезийском авторынке через три года вырастет с 6% до 10%.

В последние годы Индонезия превратилась в крупнейший авторынок Юго-Восточной Азии и растет в качестве одной из производственных баз региона.

Лучшее за неделю