Бизнес - все новости
25 апреля 2017, 15:27
84

В Индии продолжается бум в сталелитейной промышленности

© СС0

Объем производства стали в Индии в ближайшие полтора десятилетия увеличится более чем вдвое, чему способствуют растущая экономика страны и урбанизация. Таков прогноз Ассоциации производителей стали Индии (Indian Steel Association).

В прошлом финансовом году страна стала нетто-экспортером стали впервые за 3 года, и, как полагает управляющий директор JSW Steel Ltd. Сешагири Рао, в текущем году у сталелитейной отрасли страны также есть хорошие перспективы, сообщает «Вести Экономика».

В этом году JSW Steel Ltd. стала крупнейшей сталелитейной компанией в Индии, значительно увеличив производство, и планирует стать намного больше.

Компания из Мумбаи намерена построить два завода мощностью 10 млн тонн каждый в богатых ресурсами штатах Одиша и Джаркханд, чтобы увеличить мощности более чем в два раза до 40 млн тонн к 2030 году, отметил Рао.

По его словам, для финансирования роста компания будет чаще выходить на рынок облигаций и размещать более крупные выпуски бондов, возможно, с более длительным сроком погашения.

В настоящее время в сталелитейной промышленности третьей по величине экономики Азии наблюдается бум. Компании, в том числе JSW, рассчитывают, что план премьер-министра Нарендры Моди по строительству городов, промышленного коридора и сети грузовых железнодорожных перевозок повысит спрос на сталь.

JSW Steel, принадлежащая Sajjan Jindal, намерена инвестировать 400 млрд рупий ($6,2 млрд) в каждый завод и ведет переговоры о приобретении земли. Компания также планирует участвовать в аукционах по обеспечению сырьем, указал Рао.

Лучшее за неделю