Бизнес - все новости
26 апреля 2017, 09:23
193

Цена нефти Brent пытается удержаться выше $52 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,13% до $52,03 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,16% до $49,48 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефть марки Brent демонстрировала во вторник весьма противоречивую динамику». «Самое начало торгов ознаменовалось ростом с $52,0 до $52,4 за баррель, после чего началось снижение цен, в результате которого после начала американской сессии они опустились до $51,8, обновив минимумы с 29 марта. Однако на локальных минимумах цены не задержались, и последовал интенсивный рост до $52,8 за бочку. Но и на вершинах цены были недолго. К самому концу дня отчет Американского нефтяного института показал рост запасов на 0,897 млн баррелей после снижения на 0,84 млн неделей ранее, в результате чего цены скорректировались до $52,45», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «подобные резкие движения цены в противоположные стороны связаны с неопределенностью по поводу планов ОПЕК+ продлить пакт о сокращении добычи на второе полугодие». Так, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович накануне отметил, что Россия готова сохранять добычу нефти на текущем уровне, хотя если будет возможность увеличить производство без риска падения цен на сырье, то РФ будет на такую возможность ориентироваться. Правительство и нефтяные компании заинтересованы в стабильных текущих ценах на «черное золото», однако вопрос состоит в том, какой ценой будет достигнута эта стабильность, добавил вице-премьер.

«Ближайший ориентир для дальнейшего роста — вчерашние максимумы в области $52,8», — прогнозирует Иосуб.

Лучшее за неделю