Бизнес - все новости
26 апреля 2017, 10:27
174

Рубль на старте торгов проиграл доллару и подрос к евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 4 копейки к предыдущему закрытию и достиг 56,21 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 1,5 копейки до 61,4150 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, вчера «российская валюта скорректировалась после очередного ралли, но наблюдаемое движение все еще не является полноценным разворотом».

«Как минимум первая половина торгового дня среды пройдет с высокой степенью волатильности. Во-первых, сегодня Минфин начинает продавать „народные“ ОФЗ (облигации федерального займа — ред.). Технически, среди задачи ведомства нет пункта о пополнении бюджета путем реализации этих ОФЗ, но любой умеющий считать понимает, что и эта функция будет реализована тоже. Инструмент запускается как альтернатива банковским депозитам, но, по факту, за минусом инфляции и других нюансов, доходность такой инвестиции окажется минимальной. Это, впрочем, не отменяет интереса к ОФЗ на разных уровнях. Спрос на бумаги даст локальную поддержку рублю», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, напоминает она, «сегодня же Минфин проводит свой стандартный аукцион по размещению ОФЗ общей суммой на 45 млрд руб. (2 выпуска)». «Последний подобный аукцион прошел результативно, аукцион до него — с проблемами спроса. Эффективность продаж этих бондов напрямую зависит от удачно или неудачно выбранного времени для размещения. Это же объясняет наличие или отсутствие опоры для рубля», — добавляет Бодрова.

Лучшее за неделю