Бизнес - все новости
26 апреля 2017, 14:22
69

Чистая прибыль Hyundai Motor упала из-за США и Китая

© СС0 Public Domain

Южнокорейская Hyundai Motor отчиталась в среду о резком снижении квартальной чистой прибыли на 21%, виной чему стали отзыв автомобилей в США и спад продаж в Китае в связи с политической напряженностью.

Чистая прибыль Hyundai в I квартале составила 1,33 трлн вон ($1,18 млрд). Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали показатель на уровне 1,25 трлн вон. При этом операционная прибыль в период с января по март составила 1,25 трлн вон, а продажи — 23,37 трлн вон.

Падение квартальной чистой прибыли 13-й квартал подряд свидетельствует о новых проблемах, с которыми приходится сталкиваться бывшему лидеру отрасли. Компания пытается привлечь покупателей широкой линейкой седанов на рынке, где наибольшей популярностью пользуются автомобили класса SUV.

Розничные продажи Hyundai в Китае упали на 14% в январе—марте текущего года на фоне роста антикорейских настроений в КНР в связи с решением Сеула разместить на территории Южной Кореи ПРО США.

Как уточнили в Hyundai, недавний отзыв автомобилей обошелся компании примерно в 200 млрд вон, что было отражено в отчетности за первый квартал. Hyundai и Kia объявили в начале апреля, что планируют отозвать около 1,5 млн автомобилей в США и Южной Корее из-за проблем с двигателями.

Лучшее за неделю