Бизнес - все новости
26 апреля 2017, 16:24
517

Нефть продолжает дешеветь на данных о запасах в США

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» продолжают снижаться в ходе сегодняшних торгов, поскольку данные, свидетельствующие о росте запасов нефти в США, ставят под сомнение способность ОПЕК восстановить баланс на рынке путем сокращения производства.

Цены на нефть эталонной марки Brent опустились на $0,26 до $51,84 за баррель. Стоимость Brent сейчас на 8,5% ниже апрельского пикового значения. Цены на нефть WTI снизились на $0,24 до $49,32 за баррель, сообщает «Вести Экономика».

Давление на цены оказали вчерашние данные по запасам от Американского института нефти (API). Отчет показал, что запасы сырой нефти выросли на 897 тыс. баррелей за неделю до 21 апреля, тогда как ожидалось снижение на 1,7 млн баррелей. Кроме того, данные отражают значительное увеличение запасов бензина, необычное для этого времени года.

Если эти данные будут отражены в выходящем сегодня отчете Управления энергетической информации (EIA), усилятся опасения по поводу роста запасов нефти в странах ОЭСР.

Некоторую поддержку нефти оказали слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который выразил заинтересованность в переговорах между ОПЕК и производителями вне картеля для стабилизации цен.

Ранее страны Персидского залива и некоторые другие производители заявили, что сокращение добычи может быть продлено до конца 2017 года. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании ОПЕК в мае.

Лучшее за неделю