Бизнес - все новости
27 апреля 2017, 15:26
21

Lloyds увеличил чистую прибыль в I квартале почти вдвое

© СС0

Чистая прибыль Lloyds Banking Group Plc, крупнейшего ипотечного банка в Великобритании, по итогам I квартала 2017 года подскочила до 766 млн фунтов стерлингов ($987 млн) по сравнению с 405 млн фунтов за тот же период прошлого года.

Банк резко увеличил квартальную чистую прибыль благодаря устойчивости британской экономики после решения страны покинуть ЕС, сообщает «Финмаркет».

Выручка Lloyds увеличилась в январе—марте на 1% в годовом сопоставлении и достигла 4,38 млрд фунтов.

Чистый процентный доход банка вырос на 1% до 2,93 млрд фунтов, превысив прогнозы рынка.

В прошлом месяце банк объявил, что зарезервировал дополнительно 350 млн фунтов на компенсации клиентам, которым навязывались ненужные страховые продукты, и 100 млн фунтов на выплаты пострадавшим от мошенничества 10 лет назад. Двое обвиняемых по последнему делу были арестованы ранее в 2017 году.

Показатель чистой процентной маржи — разница между стоимостью заимствования самого банка и ставками, под которые он выдает кредиты, — повысился до 2,8% с 2,68% тремя месяцами ранее.

Великобритания, потратившая на спасение Lloyds в ходе кризиса 2008 года порядка 20,5 млрд фунтов, постепенно сокращает долю в банке, в настоящее время она составляет 2%. Оставшиеся акции могут быть проданы в ближайшие месяцы. Власти уже полностью вернули все потраченные на спасение банка средства.

Лучшее за неделю