Бизнес - все новости
27 апреля 2017, 16:15
481

Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Стоимость июньского фьючерса на нефть эталонной марки Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 1,3% и составила $50,78 за баррель.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже $51 за баррель 28 марта 2017 года, сообщает ТАСС.

Как отмечает инвестиционный аналитик GLOBAL FX Сергей Костенко, «цены на нефть продолжают балансировать у локальных минимумов». «Одной из важнейших причин, которая продолжает оказывать давление на нефтяные котировки, является падение надежд участников рынка на то, что ОПЕК+ сможет своими мерами, направленными на снижение объемов добычи сырой нефти, заставить цены расти. Эти негативные ожидания также поддерживаются ростом добычи сланцевой нефти в Штатах и в странах, которые не присоединились к пакту», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «котировки нефти торгуются в опасной близости от локальных минимумов, и отсутствие договоренности на майском саммите ОПЕК может стать причиной для их обвального падения».

«До конца недели котировки основных марок нефти Brent и WTI будут оставаться под давлением. Brent будет торговаться выше уровня в 50 долларов за баррель, а WTI — в районе 49 долларов за баррель», — прогнозирует Костенко.

Лучшее за неделю