Бизнес - все новости
28 апреля 2017, 09:21
230

Нефть дорожает, Brent и WTI прибавляют более 1%

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 1,03% до $51,97 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 1,10% до $49,51 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг в первой половине дня цены на нефть оставались под давлением». «Цена барреля марки Brent на spot-рынке к началу американской сессии снизилась с $52,2 до $51 ровно, вернувшись к значениям, на которых последний раз находилась 28 марта. Однако после этого цена круто развернулась и к концу дня восстановилась до $52, почти полностью отыграв дневное падение», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «восстановлению помогло заявление министра нефти Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселоса, который в кулуарах Международного нефтяного саммита в Париже заявил, что ОПЕК может решиться продлить сроки соглашения о сокращении добычи нефти, даже если Россия откажется пролонгировать сделку».

«Сегодня вечером выйдет традиционная статистика от Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Целью для роста нефти может стать максимум самого начала недели на отметке $53 за бочку», — полагает Иосуб.

Лучшее за неделю