Бизнес - все новости
28 апреля 2017, 09:53
162

Цена на золото повышается на словах Трампа о конфликте с КНДР

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в пятницу незначительно растет на фоне комментариев президента США Дональда Трампа об отношениях с Северной Кореей.

По состоянию на 8:56 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,04% до $1266,40 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Ранее в интервью агентству Reuters Трамп заявил, что существует вероятность большого конфликта с Северной Кореей. При этом он отметил, что хочет мирного разрешения кризиса, добавив, что это очень сложно. Президент подчеркнул и роль Китая в урегулировании проблемы, указав, что китайский лидер Си Цзиньпин «делает все возможное».

Поддерживает котировки золота и вчерашнее решение Европейского Центробанка (ЕЦБ) сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0% по итогам апрельского заседания в четверг. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков.

ЕЦБ также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 млрд евро ежемесячно с апреля по декабрь 2017 года. Регулятор не исключил, что при необходимости программа может быть продлена, а объем выкупаемых активов изменен.